人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

多良間島産の黒糖使用「島のスッジャDRYSTOUT」EC限定発売 オリオンビール2023年2月6日

一覧へ

ブリュワリー設備で醸造した少量生産クラフトビール「島のスッジャDRYSTOUT」を250セット限定で発売。2月5日から同社公式通販サイトで先行予約を受け付けている。

多良間島産の黒糖使用「島のスッジャDRYSTOUT」EC限定発売 オリオンビール

「スッジャ」は、多良間島の方言で「サトウキビ」を意味する。「島のスッジャDRYSTOUT」は、沖縄県の中でも最大の生産量を誇る黒糖の名産地「多良間島」の黒糖を使ったクラフトビールで、焙煎度合いの異なる2種類のローストモルトをブレンドした。コーヒーやビターチョコレートを思わせるアロマが特徴的な黒ビールに仕上がっている。副原料に多良間島産の黒糖を使いながらも甘さが残らないドライな後味で、芳醇なコクとすっきりした飲み飽きない味わいが両立した。

2月5日から「定期宅配サービス」の利用者への優先予約を始め、商品完成後、2月17日を目途に名護工場から日本全国へ発送する。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る