多良間島産の黒糖使用「島のスッジャDRYSTOUT」EC限定発売 オリオンビール2023年2月6日
ブリュワリー設備で醸造した少量生産クラフトビール「島のスッジャDRYSTOUT」を250セット限定で発売。2月5日から同社公式通販サイトで先行予約を受け付けている。

「スッジャ」は、多良間島の方言で「サトウキビ」を意味する。「島のスッジャDRYSTOUT」は、沖縄県の中でも最大の生産量を誇る黒糖の名産地「多良間島」の黒糖を使ったクラフトビールで、焙煎度合いの異なる2種類のローストモルトをブレンドした。コーヒーやビターチョコレートを思わせるアロマが特徴的な黒ビールに仕上がっている。副原料に多良間島産の黒糖を使いながらも甘さが残らないドライな後味で、芳醇なコクとすっきりした飲み飽きない味わいが両立した。
2月5日から「定期宅配サービス」の利用者への優先予約を始め、商品完成後、2月17日を目途に名護工場から日本全国へ発送する。
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