「パンのおとも選手権」「ドレッシング選手権」受賞商品 渋谷ヒカリエで販売2023年4月12日
日本野菜ソムリエ協会は、4月13日~19日、「第1回パンのおとも選手権」と「第1回ドレッシング選手権」の受賞商品を、渋谷ヒカリエShinQs2F イベントスペースで販売会を実施する。
左から、パンのおとも選手権で最高金賞の「TOY JAM ラズベリー&ピスタチオ」you-ichi (広島県)、
ドレッシング選手権で最高金賞の「糸島野菜を食べる生ドレッシングあまおう」Hisheri(福岡県)
「第1回パンのおとも選手権」と「第1回ドレッシング選手権」は、調味料の魅力を広めるイベント『調味料選手権』の特別企画として開催。
販売会では、「パンのおとも選手権」で受賞した18商品と、「ドレッシング選手権」の19商品、「調味料選手権」の5商品の販売を予定している。また、各選手権で上位となった商品のみを集めたセットを数量限定でECサイト「kitchenParty」で販売する。
「調味料選手権」は、新しい調味料の斬新性やインパクト・使用用途・食味などを評価して表彰するイベント。
過去最多の184品がエントリーした2022年10月開催の「調味料選手権2022」では、総合第1位の「ほりにしブラック」が受賞後に即完売。そのほかの入賞商品も連日売切れが続出した。2023年3月7日に開催した特別企画 第一弾「第1回ドレッシング選手権」では、全国から91品のドレッシングがエントリーし、同選手権への関心の高さが示された。
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