人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

食品の製造過程で生まれる素材を活用「コープデリ ONEDISH スープ」新発売2023年6月13日

一覧へ

コープデリ生活協同組合連合会は、キユーピーグループのデリア食品と共同開発した、アップサイクル食品のスープを「コープデリ ONEDISH」シリーズから新発売。6月4日からコープデリ宅配で受注開始した。

食品の製造過程で生まれる素材を活用「コープデリ ONEDISH スープ」新発売

新商品のうち、「6種野菜のミネストローネ」「とうもろこしとキャベツのポタージュ」「タイ風 チキンとキャベツのココナッツスープ」には、パッケージサラダの製造過程で発生したキャベツの芯を使用。

「6種野菜のミネストローネ」「冷製仕立てのかぼちゃのポタージュ」には、ジュース製造過程で発生した、にんじんやりんごのパルプを使っている。

それぞれ具材感や素材の味を生かしたスープで、資源の有効活用や食品ロス削減にもつながる。いずれも321円(税込)。

重要な記事

240425バサグラン・エアーCP_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る