「第2回 ドレッシング選手権」エントリー開始 日本野菜ソムリエ協会2023年12月18日
日本野菜ソムリエ協会は、調味料の魅力を広めるイベント『調味料選手権』の特別企画「第2回ドレッシング選手権のエントリーを開始。食のプロによる一次審査、一般審査を含む最終審査を経て、最も美味しい日本一のドレッシングを決める。
第1回ドレッシング選手権では、全国から91品のドレッシングがエントリーされ、個性豊かな調味料の数々に大きな注目が集まった。最高金賞を受賞した福岡県の「糸島野菜を食べる生ドレッシングあまおう」は、受賞後の反響が大きく、ネット回線がパンクするほど問い合わせが殺到し、薄状態になるなどドレッシングとして認知が一気に拡がった。
第2回ドレッシング選手権は、2024年3月20日〜26日まで三越日本橋本店イベントスペースでお披露目&販売会の実施を予定。また、同3月1日には、三越日本橋本店にて一般審査会を実施する。
◎「第2回 ドレッシング選手権」概要
■エントリー期間:12月14日〜2024年2月5日
■一次審査:2024年2月19日〜22日
会場:日本野菜ソムリエ協会 築地会場
一次審査結果発表:2024年2月26日
■最終審査:2024年3月1日〜3月7日
一般審査会①:3月1日会場:三越日本橋本店本館地下1階パーソナルショッピングデスク
一般審査会②:3月7日
会場:都内某所
最終結果発表:2024年3月7日
会場:都内某所
※最終審査については、一次審査結果発表時に開催内容を発表
■販売会:2024年3月20日~2024年3月26日
会場:日本橋三越本店本館地下1階「味匠庵」イベントスペース
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