国産オーガニックを拡げるチャレンジ 国産有機米使用「自然派Style国産有機純米酢」新登場2023年12月29日
コープ自然派事業連合(兵庫県神戸市)は、国産有機米で作った「自然派Style有機純米酢」の注文受付を開始した。

国産オーガニックを拡げようと、国産有機原料を使った開発をすすめるプライベートブランド「自然派Style」から、コープ自然派の国産有機米を使った「純米酢」が新登場。
「自然派Style国産有機純米酢」(360ml、421円・税込)は、国産有機米を原料に酒を造り、その後ゆっくり時間をかけて、菌のチカラでアルコール分を酢に変えていく昔ながらの製法「静置発酵」にこだわって醸造されている。
仕込みから酢ができるまで約6か月と、発酵・熟成に時間をかけてまろやかな酸味に仕上げている。
コープ自然派は、食の安心・安全を求める活動を行う中で「国産派宣言」を掲げ、国産有機農産物を拡げる取組を行ってきた。
未来のこどもたちに、豊かな自然がひろがる地球環境を残すため、農薬を排除し、有機農業を拡げる取組を進めている。
国産有機農産物を増やすため、日常生活に浸透する加工品を有機原料を使って開発する中で生まれた商品の一つが「自然派Style国産有機純米酢」。
国産有機米を原料に作ることで、有機農産物の消費量を増やし、有機の田畑が拡がり地球環境を守ることに繋げる。
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