人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

静岡県産マッシュルームと銘柄鶏使用「ほたてフライバーガー」数量限定で新発売 モスバーガー2024年2月15日

一覧へ

モスバーガーを展開するモスフードサービスは2月16日、静岡第一テレビ『まるごと』と共同開発した新商品「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」を静岡県内のモスバーガー全37店舗で数量限定で新発売。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」と「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」も販売する。

静岡県産マッシュルームと銘柄鶏使用「ほたてフライバーガー」数量限定で新発売 モスバーガー_022.jpg

「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」

モスバーガーは、地域の特産品を活かした商品開発を進めており、静岡第一テレビとの共同開発は2019年から始まり、今年で6回目。静岡県にちなんだ食材を使った商品を販売し、静岡県産食材の魅力を発信してきた。今回は、静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏"ふじのくに いきいきどり"を使った、香り豊かなグラタンソースを開発。また、国産ホタテ貝の輸出額が大幅に減少している状況を踏まえ、日本産水産物の国内消費を応援するため、北海道産のホタテをグラタンソースと相性の良いフライにして合わせ、冬にぴったりの商品に仕上げている。

「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(690円)は、肉厚なホタテフライを贅沢に2つ使用。キャベツとグリーンリーフ、グラタンソースとアメリカンマスタードを合わせた。グラタンソースには静岡県産のマッシュルームを使い、加熱調理することで香りを引き立たせる。香り豊かな濃厚なグラタンソースとサクサクのホタテフライの相性が抜群。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(740円)も、肉厚なホタテフライを2つ使用。グリーンリーフとグラタンソースを合わせ、ライスプレートではさんだ。

このほか、「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」(Sサイズ 340円、Mサイズ420円)は、静岡県内で製造された、麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせた。生姜の風味を効かせることで、麹あま酒の自然な風味を引き立てている。セット価格に130円追加すると、セットドリンクとしても選べる。価格はいずれも税込。

静岡県産マッシュルームと銘柄鶏使用「ほたてフライバーガー」数量限定で新発売 モスバーガー

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る