静岡県産マッシュルームと銘柄鶏使用「ほたてフライバーガー」数量限定で新発売 モスバーガー2024年2月15日
モスバーガーを展開するモスフードサービスは2月16日、静岡第一テレビ『まるごと』と共同開発した新商品「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」を静岡県内のモスバーガー全37店舗で数量限定で新発売。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」と「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」も販売する。
「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」
モスバーガーは、地域の特産品を活かした商品開発を進めており、静岡第一テレビとの共同開発は2019年から始まり、今年で6回目。静岡県にちなんだ食材を使った商品を販売し、静岡県産食材の魅力を発信してきた。今回は、静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏"ふじのくに いきいきどり"を使った、香り豊かなグラタンソースを開発。また、国産ホタテ貝の輸出額が大幅に減少している状況を踏まえ、日本産水産物の国内消費を応援するため、北海道産のホタテをグラタンソースと相性の良いフライにして合わせ、冬にぴったりの商品に仕上げている。
「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(690円)は、肉厚なホタテフライを贅沢に2つ使用。キャベツとグリーンリーフ、グラタンソースとアメリカンマスタードを合わせた。グラタンソースには静岡県産のマッシュルームを使い、加熱調理することで香りを引き立たせる。香り豊かな濃厚なグラタンソースとサクサクのホタテフライの相性が抜群。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(740円)も、肉厚なホタテフライを2つ使用。グリーンリーフとグラタンソースを合わせ、ライスプレートではさんだ。
このほか、「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」(Sサイズ 340円、Mサイズ420円)は、静岡県内で製造された、麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせた。生姜の風味を効かせることで、麹あま酒の自然な風味を引き立てている。セット価格に130円追加すると、セットドリンクとしても選べる。価格はいずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(90)みどりの食料システム戦略対応 現場はどう動くべきか(1)2024年4月27日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(8)【防除学習帖】 第247回2024年4月27日
-
土壌診断の基礎知識(17)【今さら聞けない営農情報】第247回2024年4月27日
-
【欧米の農政転換と農民運動】環境重視と自由化の矛盾 イギリス農民の怒りの正体と運動の行方(2)駒澤大学名誉教授 溝手芳計氏2024年4月26日
-
【注意報】麦類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2024年4月26日
-
【注意報】麦類に赤かび病 県内で多発のおそれ 熊本県2024年4月26日
-
【注意報】核果類にナシヒメシンクイ 県内全域で多発のおそれ 埼玉県2024年4月26日
-
【注意報】ムギ類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 愛知県2024年4月26日
-
「沖縄県産パインアップルフェア」銀座の直営飲食店舗で開催 JA全農2024年4月26日
-
「みのりカフェ博多店」24日から「開業3周年記念フェア」開催 JA全農2024年4月26日
-
「菊池水田ごぼう」が収穫最盛期を迎える JA菊池2024年4月26日
-
「JAタウンのうた」MV公開 公式応援大使・根本凪が歌とダンスで産地を応援2024年4月26日
-
中堅職員が新事業を提案 全中教育部「ミライ共創プロジェクト」成果発表2024年4月26日
-
子実用トウモロコシ 生産引き上げ困難 坂本農相2024年4月26日
-
(381)20代6割、30代5割、40/50代4割【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年4月26日
-
【JA人事】JA北つくば(茨城県)新組合長に川津修氏(4月20日)2024年4月26日
-
野菜ソムリエが選んだ最高金賞「焼き芋」使用 イタリアンジェラートを期間限定で販売2024年4月26日
-
DJI新型農業用ドローンとアップグレード版「SmartFarmアプリ」世界で発売2024年4月26日
-
「もしもFES名古屋2024」名古屋・栄で開催 こくみん共済coop2024年4月26日
-
農水省『全国版畜産クラウド』とデータ連携 ファームノート2024年4月26日