静岡県産マッシュルームと銘柄鶏使用「ほたてフライバーガー」数量限定で新発売 モスバーガー2024年2月15日
モスバーガーを展開するモスフードサービスは2月16日、静岡第一テレビ『まるごと』と共同開発した新商品「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」を静岡県内のモスバーガー全37店舗で数量限定で新発売。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」と「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」も販売する。
「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」
モスバーガーは、地域の特産品を活かした商品開発を進めており、静岡第一テレビとの共同開発は2019年から始まり、今年で6回目。静岡県にちなんだ食材を使った商品を販売し、静岡県産食材の魅力を発信してきた。今回は、静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏"ふじのくに いきいきどり"を使った、香り豊かなグラタンソースを開発。また、国産ホタテ貝の輸出額が大幅に減少している状況を踏まえ、日本産水産物の国内消費を応援するため、北海道産のホタテをグラタンソースと相性の良いフライにして合わせ、冬にぴったりの商品に仕上げている。
「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(690円)は、肉厚なホタテフライを贅沢に2つ使用。キャベツとグリーンリーフ、グラタンソースとアメリカンマスタードを合わせた。グラタンソースには静岡県産のマッシュルームを使い、加熱調理することで香りを引き立たせる。香り豊かな濃厚なグラタンソースとサクサクのホタテフライの相性が抜群。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(740円)も、肉厚なホタテフライを2つ使用。グリーンリーフとグラタンソースを合わせ、ライスプレートではさんだ。
このほか、「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」(Sサイズ 340円、Mサイズ420円)は、静岡県内で製造された、麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせた。生姜の風味を効かせることで、麹あま酒の自然な風味を引き立てている。セット価格に130円追加すると、セットドリンクとしても選べる。価格はいずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(159)-食料・農業・農村基本計画(1)-2025年9月13日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(76)【防除学習帖】第315回2025年9月13日
-
農薬の正しい使い方(49)【今さら聞けない営農情報】第315回2025年9月13日
-
【人事異動】JA全中(10月1日付)2025年9月12日
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政も思い切りやってほしかった 立憲民主党農林漁業再生本部顧問・篠原孝衆議院議員2025年9月12日
-
【石破首相退陣に思う】破られた新しい政治への期待 国民民主党 舟山康江参議院議員2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政でも「らしさ」出しきれず 衆議院農水委員会委員・やはた愛衆議院議員(れいわ新選組)2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日