「第15回 調味料選手権2024」エントリー開始 日本野菜ソムリエ協会2024年6月26日
日本野菜ソムリエ協会は、調味料の魅力を社会に広めるイベント「第15回調味料選手権2024」を開催。7月31日までエントリーを受け付けている。
昨年の同選手権には、全国各地から開催史上最多の211品が参加。千葉県のご当地調味料「マッシュルームイチバン」がNO.1となり、2位は福島県の「松川浦かけるあおさ」3位は愛知県の「しょうが生ふりかけ」が選ばれた。
今年は、試食会を含む最終審査会を大阪の阪神梅田本店食祭テラスで開催し10月20日に2024年の"調味料NO.1"を決める。エントリーは7月31日まで。
「調味料選手権」は、新しい調味料の斬新性やインパクト・使用用途・食味などを評価して表彰する。全国各地の知る人ぞ知るご当地調味料やメーカーいちおしの調味料を発掘し、その存在を知ってもらうことで、調味料業界の活性化を目指している。
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