プラントベース「ごろっとお豆のチリトマトスープ」「ごろっと根菜のスープカレー」新発売 カゴメ2024年8月22日
カゴメは8月27日、プラントベースシリーズから初のスープで、動物性原料は使わずに野菜と豆でつくった「ごろっとお豆のチリトマトスープ」と「ごろっと根菜のスープカレー」を発売する。

左:「ごろっと根菜のスープカレー」右:「ごろっとお豆のチリトマトスープ」
カゴメは、プラントベースフードへのニーズの高まりを受け、2019年から動物性原料は使わず、野菜と豆でできた商品を業務用チャネルを中心に販売開始。
2021年秋からは家庭用チャネル向け商品として販売を始めた。今回は新たに2品発売し、シリーズのラインナップを拡充する。
新発売の2品は、野菜と豆でできた、プラントベース(植物由来)のスープ。
「ごろっとお豆のチリトマトスープ」は、ごろっとした具材感の野菜と豆も入って、動物性原料不使用でも食べ応えのあるスープ。
また、「ごろっと根菜のスープカレー」は、ごろっとした具材感の根菜も入って、動物性原料不使用でも食べ応えのあるスープカレーに仕上げた。
いずれも内容量は250gとたっぷり。常温ストックできる1食使い切りタイプで、温めるだけで食べられる。
重要な記事
最新の記事
-
【11月中酪販売乳量】1年2カ月ぶり前年度割れ、頭数減で北海道"減速"2025年12月18日 -
【消費者の目・花ちゃん】ミツバチとともに2025年12月18日 -
一足早く2025年の花産業を振り返る【花づくりの現場から 宇田明】第75回2025年12月18日 -
笹の実、次年子・笹子【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第369回2025年12月18日 -
虹コンのレインボーファーム「農閑期は焼肉ぴゅあに行くっきゃない!」スタンプラリー実施 JA全農2025年12月18日 -
「淡路島産白菜」使用 カレーとシチューメニューをハウス食品と提案 JAグループ兵庫2025年12月18日 -
畜産の新たな社会的価値創出へ 研究開発プラットフォーム設立 農研機構2025年12月18日 -
佐賀の「いちごさん」表参道でスイーツコラボ「いちごさんどう2026」開催2025年12月18日 -
カインズ「第26回グリーン購入大賞」農林水産特別部門で大賞受賞2025年12月18日 -
軟白ねぎ目揃い会開く JA鶴岡2025年12月18日 -
信州りんご×音楽 クリスマス限定カフェイベント開催 銀座NAGANO2025年12月18日 -
IOC「オリーブオイル理化学type A認証」5年連続で取得 J-オイルミルズ2025年12月18日 -
【役員人事】クミアイ化学工業(1月23日付)2025年12月18日 -
油糧酵母ロドトルラ属 全ゲノム解析から実験室下での染色体変異の蓄積を発見 東京農大2025年12月18日 -
約1万軒の生産者から選ばれた「食べチョクアワード2025」発表2025年12月18日 -
兵庫県丹波市と農業連携協定 生産地と消費地の新たな連携創出へ 大阪府泉大津市2025年12月18日 -
乳酸菌飲料容器の再資源化へ 神戸市、関連14社と連携協定 雪印メグミルク2025年12月18日 -
特別支援学校と深める連携 熊谷の物流センターで新鮮野菜や工芸品を販売 パルライン2025年12月18日 -
東京の植物相を明らかに「東京いきもの台帳」植物の標本情報を公表2025年12月18日 -
鳥インフル 米国からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年12月18日


































