ライブ配信セミナー「食品の官能評価の基礎と手順・手法の勘所」開催2024年9月11日
先端技術情報や市場情報を提供するシーエムシー・リサーチは10月9日、「食品の官能評価の基礎と手順・手法の勘所」と題するセミナーをZOOMを利用したライブ配信で開催する。
官能評価は、特に勉強をしなくとも、誰でも簡単にできると思われがちだが、信頼性あるデータを出すには、それなりの勉強が必要。先人たちの官能評価事例からも学ぶ必要がある。同セミナーでは評価事例を盛り込みながら、食品の味覚・嗅覚を中心とした官能評価の基本を伝える。
◎開催概要
日時:10月9日10:30~16:30
参加費:5万5000円(税込)※資料付
講師:跡部昌彦氏 跡部技術士事務所(技術士(農業・総合技術監理部門))
<セミナーで得られる知識>
・食品の官能評価の基本
・食品の官能評価(分析官能評価を中心に)の進め方
・食品分野での官能評価の事例
・官能評価の商品開発や品質管理(食品分野)への応用
<対象者>
各企業の研究者・技術者、品質管理担当者、商品開発・企画担当者・食品の官能評価を行っている人や今後その予定がある人など
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