比婆牛など広島の逸品を贈る「食材の宝庫・庄原」冬ギフト販売中2024年11月20日
広島県の庄原観光推進機構は、「食材の宝庫・庄原」の逸品を直送するオンラインショップで冬ギフトを販売中。日本最古の「岩倉蔓」の系統をひく和牛のルーツ「比婆牛」やブランド米、自然薯など里山のおいしい贈りものを届ける。
今年の冬ギフトには、東城町でアイガモ農法米を育てる農薬不使用の田んぼで、お米と一緒に育ったアイガモの「合鴨肉」や一木町の「敷信の自然薯」が初登場。このほか、G7広島サミットで提供された幻の「比婆牛」や海外のチーズコンテストで高い評価を得たチーズ工房「乳ぃーずの物語。」のチーズと三次ワインがコラボした「三次ワインとチーズセット」、年末年始の家族団らんにうれしい「西城の新生そば」や「杵つき餅と広島菜漬セット」など、生産者のこだわりが詰まった産直ギフトを多数用意している。
また、12月20日までの期間中、5000円以上注文すると抽選で3人に1万円相当の比婆牛が当たる「冬のごちそうキャンペーン」を実施中。
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