国産野菜と生姜で元気をチャージ「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」新発売 モスバーガー2025年3月17日
モスフードサービスは3月19日、「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」を期間限定で新発売。同時に"新とびきり"シリーズのパティが2枚になった"ダブル"も販売開始する。全国のモスバーガー店舗で5月中旬まで販売。
モスバーガーは、日本生まれのモスバーガーならではの『和ごころ』を込めた定番商品として、国産牛を100%使用した肉々しいパティが魅力の"新とびきり"シリーズを2024年3月に販売開始。同シリーズは、手軽に食べられるプレミアムバーガーとして好評で、販売開始から1年でシリーズ累計1600万食を突破した。
「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」(670円・税込)
今回は、新生活が始まり疲れが溜まりやすいこの時期に、パワーチャージできる「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」を期間限定で発売。ボリュームのある"新とびきり"シリーズは男性のお客様を中心に支持されているが、今回は女性人気の高い生姜をベースにしたソースを合わせた。生野菜も「新とびきりチーズ」以上にたっぷりと使い、見た目も鮮やかで味のバランスもとれた商品となった。
また、"新とびきり"シリーズの発売当初から要望の多かった、パティを2枚使った"ダブル新とびきり"も新発売。ちょっとした贅沢をしたいときにもおすすめな、肉本来のおいしさを存分に味わえるボリューム満点のバーガーを提供する。
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日
-
「Hiroshima FOOD BATON」食のイノベーションに挑戦する事業者を募集 広島県2025年5月1日