全国30種類以上の"ご当地ヨーグルト"が高島屋に大集合 京都店4月23~29日、新宿店5月7~13日 (一社)ヨグネット2025年4月15日
(一社)ヨグネット(向井智香代表理事)は4月23~29日に高島屋京都店、5月7~13日に高島屋新宿店で全国30種類以上の“ご当地ヨーグルト”を販売するポップアップを開催する。国内のヨーグルト3200種類以上をレビューしたヨーグルトマニア向井智香が、日本各地の中小乳業メーカーや六次化牧場とタッグを組んで魅力を発信する。
ヨグネットが髙島屋でポップアップ
高島屋京都店は地下1階のグローサリー売場POPUPSTAGE09、高島屋新宿店高島屋新宿店は地下1階イベントスペース。ヨーグルトマニアの向井智香代表理事が中心となって商品をセレクトし、作り手とともに売り場に立って試食の案内を行う。
地域の生乳の味を大切にするため、あえて殺菌や発酵に何倍もの時間をかけ、風味を壊さない製造法を選んだ商品も少なくない。集乳量も限られ、広範囲に流通する商品は限られる。ヨグネットには日本各地のご当地ヨーグルトの作り手が所属しており、各地の商品が一堂に会した催事販売を行う。
【出品商品の例】
なまちちヨーグルトBasic 大石乳業(岩手県花巻市)
ガーンジィゴールデンヨーグルト 南ヶ丘牧場(栃木県那須郡)
グラスフェッドヨーグルト ふもとのジャージー牧場(静岡県富士宮市)
梅&ヨーグルト 小美玉ふるさと食品公社(茨城県小美玉市)
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