2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
251020_グレインSP_SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

国産大麦入り和風炊き込みごはん「鶏ごぼうめし」新登場 コープ自然派2025年11月28日

一覧へ

コープ自然派事業連合のプライベートブランド「自然派Style」から"自然派Styleもぐもぐ鶏ごぼうめし(神山鶏使用)"がは11月24日に新登場。生きもの豊かな田んぼを広げる第一歩となるお米「ビオトープ米」や、国産野菜を使用している。

自然派Styleもぐもぐ鶏ごぼうめし(神山鶏使用)自然派Styleもぐもぐ鶏ごぼうめし(神山鶏使用)

コープ自然派の産直米は、生態系に配慮した農法で栽培したお米(環境創造米)。段階的に農薬を排除し、有機の田んぼを拡げていく取組を継続して行っている。

「自然派Styleもぐもぐ鶏ごぼうめし(神山鶏使用)」には、生きもの豊かな田んぼを広げる第一歩となる「ビオトープ米」を使用。ビオトープ米は、ネオニコチノイド系農薬を減らしていく取組を行っている水田で育まれている。

国産大麦入り和風炊き込みごはん「鶏ごぼうめし」新登場 コープ自然派

使用している米のほか、ごぼう、にんじん、いんげん、大麦もすべて国産。また、アニマルウェルフェアにも配慮し、飼料にもこだわって育てられた神山鶏を使用。味付けには国産丸大豆の醤油、種子島産粗糖、なたね油は自然派Style一番搾り純正なたね油を使うなど、食材にも味にもこだわった。このほか、調味料(アミノ酸等)など食品添加物に頼らず作っており、素材本来の味を楽しめる。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る