長期保存パン「PAN de BAR」をリニューアル 食物アレルギーに対応 サタケ2024年11月18日
株式会社サタケは、卵不使用の長期保存パン「PAN de BAR(パンデバー)」を、さらに乳・アーモンド・大豆不使用にリニューアルし、12月1日より発売する。
商品パッケージ
サタケは長期保存が可能で、お湯または水を入れるだけで簡単に調理できる「マジックライス」や「マジックパスタ」に加え、2019年より長期保存可能かつ、調理不要ですぐ食べられる長期保存パン「PAN de BAR」を発売。災害時以外にもアウトドアや海外旅行の携行食としても好評を得ている。
現在発売している「PAN de BAR」は、食物アレルギーで最も多い卵アレルギーに対応しているが、乳・アーモンド・大豆も不使用にリニューアルする。多くの食物アレルギーに対応しながらも、現行品と変わらず1個あたり500kcal以上あるため、災害時の貴重なエネルギー源となる。また、甘みがあり、しっとりとした食感のため年齢を問わず食べやすくなっている。
メーカー希望小売価格は、1個583円(税込)。サタケオンラインショップでは、12月2日午後より注文できる。現行品の「たまご不使用PAN de BAR(プレーン)」は2024年10月に生産終了した。
同社は、「今後もどなたにも安心しておいしく召し上がっていただける商品開発を鋭意進めてまいります。」とコメントしている。
1.特長
(1)卵・乳・アーモンド・大豆不使用
アレルギー物質(特定原材料等)28品目中、小麦を使用している。
(2)5年間の長期保存が可能
包材には、衛生的でバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用している。
(3)高カロリーかつしっとりとした食感
1個あたり500kcal以上あり、貴重なエネルギー源となる。
(4)チャックがついて小分けにできる
チャック付きで持ち運びや保存に便利です。食べた後は、袋もコンパクトにまとめることが可能。
2.仕様
商品名:卵不使用PAN de BAR(プレーン)
希望小売価格(1個):1個583円
(税抜価格540円)
保存期間:5年
商品サイズ(1個):〈縦〉280×〈横〉150(mm)
内容量(1個):110g
栄養成分表示 1個(110g)あたり:
エネルギー 503kcal、たんぱく質 8.1g、脂質 22.8g、炭水化物 63.9g、食塩相当量 1.2g
アレルギー情報(28品目中):小麦
※栄養成分表示の値は、目安です。

消費者庁 食品表示法 食品表示基準より
【問い合わせ先】
株式会社サタケ 食品事業本部
〒739-0042 広島県東広島市西条町西条東821-1
TEL:082-420-8562 / FAX:082-420-0861
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】チュウゴクアミガサハゴロモ 県内で初めて確認 栃木県2025年8月20日 -
【特殊報】チュウゴクアミガサハゴロモ 県内で初めて確認 香川県2025年8月20日 -
【浜矩子が斬る! 日本経済】暗号資産危機に日本はどう対応するつもりなのか 怪しげな仮想空間憂う2025年8月20日 -
サザエさん一家の「もりのわ」話 吹き出しコンテスト 受賞作品決定 農水省2025年8月20日 -
酪農感謝祭2025開催 JA北宗谷青年部が豊富町で酪農PRイベントを実施2025年8月20日 -
「生産者応援キャンペーン」第4弾は「和牛」がお得 JAタウン2025年8月20日 -
「令和7年8月6日からの低気圧と前線による大雨に伴う災害」農業経営収入保険の支払い期限を延長(続報)NOSAI全国連2025年8月20日 -
季刊『うかたま』創刊20周年記念キャンペーン開催 農分協2025年8月20日 -
サブサハラアフリカのリン欠乏水田でコメ増収を実現 国際農研2025年8月20日 -
TICAD9 農林水産省セミナー「国際共同研究が育む未来」開催 国際農研2025年8月20日 -
鳥インフル ブラジルからの生きた家きん 輸入停止措置を解除 農水省2025年8月20日 -
KSAS利用者なら誰でも出品申請可能に クボタ産直サイト「クボタべっぴんふぁーむ」が販路拡大を支援2025年8月20日 -
暮らしに身近な商品を特別価格で「くらし応援」実施 コープデリ2025年8月20日 -
福島県産南郷トマト使用「モスの産直野菜フェスタ」福島県で開催 モスバーガー2025年8月20日 -
中高生向け「物流×IT」東京都の職業体験を開催 パルシステム2025年8月20日 -
秋季商品「とびきり大粒ヨーグルト ぶどう&アロエ」新発売 北海道乳業2025年8月20日 -
秋の味覚でプチぜいたく 夕食宅配特別メニューを27日まで受付 パルシステム千葉2025年8月20日 -
紀ノ国屋 公式オンラインストア限定「紀ノ国屋のごちそうカレー集」開催中2025年8月20日 -
セブン‐イレブン「関西うまいもんフェア」兵庫県のご当地グルメ8品が大集合2025年8月20日 -
カゴメ那須工場視察 旬のトマトジュース製造工程を利用者と確認 パルシステム2025年8月20日


































