左カラム_農協協会90周年_400px
Z-GIS左PC
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_シリーズ_全中動静
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
BASFヘッドPS:バスタ液剤
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

ナス「ごちそう」でコラボ定食  「丸の内タニタ食堂」でサカタのタネと農業女子プロジェクト2017年7月26日

一覧へ

ナス「ごちそう」 24日から提供されている週替わり定食「鮭の唐揚げとナス『ごちそう』のサラダ仕立て バーニャカウダソース」に使用されているナス「ごちそう」は、サカタのタネが進めている野菜品種シリーズ「ハッピーベジタブル」の一つの水ナスタイプのナスだ。果肉がみずみずしく、アクが少ない、甘みが強く、生食でも味わうことができるのが特徴だといえる。また、加熱しても生食同様にしっかりした食感を味わえるのも他のナスにはない特徴だといえる。
 ナス「ごちそう」は、通常のナスと異なり写真のように「房なり性」で少し小さ目で収穫するのも特徴の一つだといえる。

「鮭の唐揚げとナス『ごちそう』のサラダ仕立て バーニャカウダソース」【週替わり定食の概要】
メニュー名:「鮭の唐揚げとナス『ごちそう』のサラダ仕立て バーニャカウダソース」
提供期間:7月24日から29日まで
場所:丸の内タニタ食堂(有楽町・国際ビルヂング地下1階
料金:1100円(税込)限定70食

最新の記事

ナガセサンバイオSP

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

新世紀JA研究会:SP

特集

解説・提言

topへ戻る