人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

山形県産さくらんぼを丸ごと使用 和菓子の新商品発売 源吉兆庵2021年1月25日

一覧へ

和菓子の(株)宗家 源吉兆庵は、代表商品の自然シリーズ”春”に山形県産さくらんぼを使った新商品「紅宝玉」と毎年人気の「花桜桃」の販売を開始した。

山形産さくらんぼを使った新商品「紅宝玉」山形産さくらんぼを使った新商品「紅宝玉」

さくらんぼの可愛らしい見た目を生かしながら、さくらんぼならではの風味を引き出した和菓子。「

紅宝玉(べにほうぎょく)」(1個324円)は、和菓子の素材として合うよう丁寧に蜜漬けした山形県産さくらんぼをまるごとひとつ、白あんとほんのり淡い薄紅色のやわらかなお餅で包んだ。さくらんぼの程よい酸味を大切に、白あんのやさしい甘さで仕立てている。「花桜桃(はなおうとう)」(1個249円)は、大切に育てられ、赤く色づいた山形県産さくらんぼの実は、ひと粒ひと粒ていねいに収穫。甘さすっきりと蜜漬けし、なめらかな口あたりのゼリーで包み込んだ。いずれも販売は5月下旬まで。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る