人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

新刊『仲卸人が教える 本当においしい野菜・果物の見分け方』発売2021年11月5日

一覧へ

おいしい野菜・果物の見分け方を目利きのプロが伝授する『仲卸人が教える 本当においしい野菜・果物の見分け方』(幻冬舎メディアコンサルティング刊、1540円・税込)が11月1日に発売。50品目以上の青果について目利きポイントを紹介している。

仲卸人が教える 本当においしい野菜・果物の見分け方仲卸人が教える 本当においしい野菜・果物の見分け方

季節の移り変わりとともに多種多様な野菜・果物が並ぶスーパーの青果売り場。さまざまな仲卸業者が納品している大手スーパーなどは、青果の品質や価格は業者によってまちまちで、そのなかからおいしい野菜や果物を、選ぶのはなかなか難しい。

同書は、日本全国1000以上の生産者とのつながりをもとに、八百屋や大手スーパーなどの青果販売店から毎日注文を受け、その時期に一番旬の青果を納めてきた青果の仲卸人でカネ井青果社長の藤井雅人氏が、20年以上の経験をもとに、50品目以上の青果について基礎知識や品種、産地、色、形、旬の時期などおいしさの目利きポイントを余すことなく紹介している。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る