糖度17度以上"つがる市産プレミアムメロン"の期間限定スイーツ 都内フルーツパーラーで提供2022年7月22日
青森県つがる市は、都内に店舗があるフルーツパーラーゴトー(東京都台東区)とフルーツフルカンパニー(東京都港区)と協力し、つがる市産プレミアムメロンを使ったメロンスイーツを、両社が運営するフルーツパーラー全4店舗で8月21日まで提供している。
つがる市で栽培された、糖度17度以上のプレミアムメロンを使用
つがる市とフルーツパーラーゴトー、フルーツフルカンパニーは、多くの人にメロンを食べてもらい、その魅力を伝えるために、趣向を凝らしたメロンのメニューを同時期に期間限定で提供する。各店で提供するメロンのメニューには、つがる市で栽培されたメロンのうち、わずか1.9%しか穫れない糖度17度以上のプレミアムメロンを使用。期間中は、甘い果汁がみずみずしく、香りが高く芳醇で濃厚な味わいのメロンを使った各店自慢のスイーツが楽しめる。
フルーツパーラーゴトーが運営する東京・浅草の「フルーツパーラーゴトー」では、「2種のメロンのパフェ」(1800円)を提供。青肉と赤肉の2種類のプレミアムメロンを同時に味わえるパフェで、アイスクリームには自家製のメロンアイスを使い、2種類のメロンの果肉とメロンアイスの組み合わせが楽しめる。
フルーツパーラーゴトー 「2種のメロンのパフェ」
また、フルーツフルカンパニーが運営する東京・赤坂の「ホットケーキパーラー Fru-Full赤坂店」では、「メロンマスカルポーネホットケーキ」(2200円)を提供。メロンの甘味と、ほんのり甘いクリーミーな味わいのマスカルポーネチーズに、メロンシャーベットを合わせたホットケーキが味わえる。価格はいずれも税込。
ホットケーキパーラー Fru-Full赤坂店 「メロンマスカルポーネホットケーキ」
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】シロイチモジヨトウ 全道で多発に注意 北海道2025年8月25日
-
【JAの安心・安全な24年産米調査】25年産主食用 作付増加傾向(1)2025年8月25日
-
【JAの安心・安全な24年産米調査】25年産 飼料用米の作付け減少(2)2025年8月25日
-
【JAの安心・安全な24年産米調査】24年産で高温耐性品種の割合増える(3)2025年8月25日
-
水稲用除草剤「ノックアウト楽粒」の効果・作業性は? 2年連続導入の生産者に聞いた 北興化学工業2025年8月25日
-
【人事異動】JA全中(9月1日付)2025年8月25日
-
ひとめぼれの概算金2万8000円 「3000円台で安定供給」 全農いわて2025年8月25日
-
観光地の熱海再生に学ぶ 新たな事業創造の実践【JA全中教育部・ミライ共創プロジェクト】2025年8月25日
-
耕畜連携・資源循環ブランド「3‐R」6周年フェア 広島のみのりカフェで開催 JA全農2025年8月25日
-
特大野菜と岡山県産豚の"晴ればれバーガー"を期間限定販売 JA晴れの国岡山2025年8月25日
-
県のオリジナル新品種「桃太郎トマトシルク」をPR 天満屋ストアでイベント開催 JA晴れの国岡山2025年8月25日
-
【農と杜の独り言】第3回 コンテストが園芸博の特色 千葉大学客員教授・賀来宏和氏2025年8月25日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」山梨県で大玉で濃厚な甘みの すもも「皇寿」を収穫 JAタウン2025年8月25日
-
【推しの子】コラボの福島県産もも 好評で追加注文受付開始 JAタウン2025年8月25日
-
北海道産牛乳・チーズを買って当てよう「Choose!&Cheese!キャンペーン」ホクレン2025年8月25日
-
ジャガイモシストセンチュウ類 新たな土壌検査法を開発・検査サービス開始 農研機構2025年8月25日
-
日本の農業技術をインドへ エムスクエア・ラボと共同事業開発契約を締結 誠和2025年8月25日
-
世界初スイッチ型分解ペーパーポット 持続可能な農業資材を開発 ニッテン2025年8月25日
-
化学工学会の粒子・流体プロセス部会主催国際シンポジウム「MMPE2025」に協賛 丸山製作所2025年8月25日
-
LED植物工場で「甘くて栄養価の高いミニトマト」安定生産に成功 東京大学2025年8月25日