果物に特化した新講座「果物ソムリエ養成講座」開講 日本野菜ソムリエ協会2022年10月12日
日本野菜ソムリエ協会は、「野菜ソムリエ」に続き、果物に特化した「果物ソムリエ養成講座」を新たに開講。オープニング特別価格キャンペーン実施している。
「果物ソムリエ養成講座」では、果物の知識を深掘りし、果物の個性・特性を活かした食べ方・魅せ方・扱い方を広げることができる人を育成。同講座では「食べられ方」を意識して野菜と果物を区分し、27品目の果物について適正な摂取、品種の特性や選び方、保存方法、各果物のもつ栄養素と、摂取することによる健康効果への理解を深める。また、果物の調理理論やフードペアリングを学び、果物と他の食材との相性をつかむ。
野菜と果物は、共通点をまとめて知識が習得できるが、ひとまとめにできない多様な個性を持つ食品群。野菜ソムリエが誕生して20年を経て、改めて「果物ソムリエ」として果物をクローズアップし、時代の変化に合わせた食べ方・魅せ方・扱い方をさらに広げる。
また、開講を記念して、オープニング特別価格キャンペーンを実施。野菜ソムリエ受講生以上で先着100人を対象に、「果物ソムリエ養成講座」を特別価格の2万円(税込)で受講できる。
◎果物ソムリエ養成講座概要
<カリキュラム>
受講形式:通信制(WEB講義動画視聴)
内容:全5科目(約290分)
受講料:一般6万8000円(税込)野菜ソムリエ受講生以上3万4000円(税込)
修了規定:WEB講座動画視聴/WEB修了試験に合格(7割以上の得点)
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