期間限定バーガー「沖縄県産モスのレタス・トマト祭り」開催 モスバーガー2023年3月6日
モスフードサービスは3月8日~12日、沖縄県のモスバーガー全21店舗で、レタスとトマトを使った全ての商品に沖縄県南城市産レタスと沖縄県豊見城市産トマトを使う「沖縄県産モスのレタス・トマト祭り」を実施。期間中は地域限定の商品を販売するほか、開催前日には店長やスタッフがレタス産地を見学する。
とびきりハンバーグサンド<大盛レタスとトマト>
期間中は、同社の協力農家である沖縄ファーム(沖縄県南城市)で収穫されたレタスと、JAおきなわ 豊見城支店 トマト共選部会(沖縄県豊見城市)で収穫されたトマトをメニューに使う。また、「とびきりハンバーグサンド <大盛レタスとトマト>」を期間限定で販売。沖縄県産野菜をたっぷりと使い、生野菜のおいしさを存分に味わえる期間限定ハンバーガーを提供する。
イベント前日の3月7日には、沖縄ファームのレタス農場を、店長やスタッフなど約10人が見学し、農家の声を直接来店客に届ける。
「とびきりハンバーグサンド <大盛レタスとトマト>」(540円)は、100%国産の牛・豚の合挽き肉のボリュームのあるハンバーグに和風ソースをかけ、輪切りのトマトとたっぷりのレタスを重ね、ハーフマヨネーズタイプをのせた。全国で販売している「とびきりハンバーグサンド <トマト&レタス>」と比べ、約3倍(重量ベース)のレタスを使った特別なハンバーガーとなる。
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