人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

福島県産白桃使用のアイスバー「とろける食感 ぎゅっと白桃」6日新発売 ファミリーマート2023年6月5日

一覧へ

ファミリーマートは6月6日、日本の果物農家を持続的に支援する取り組みとして、プライベートブランド「ファミマル」から、福島県産白桃果汁を45%使ったアイスバー「とろける食感 ぎゅっと白桃」(178円・税込)を新発売。全国のファミリーマート約1万6500店で販売する。

福島県産白桃使用のアイスバー「とろける食感 ぎゅっと白桃」6日新発売 ファミリーマート

ファミリーマートは、1月に高知県産のゆず使用の「ゆず蜜レアチーズアイスバー」を発売。生産地の情報と高知県産ゆずの魅力を発信し、持続可能な生産地支援としても好評だった。

この取り組みに続き、国産フルーツを使った「アイスバー」をプライベートブランド「ファミマル」の新たなラインアップに加え、シリーズ第1弾として「とろける食感 ぎゅっと白桃」を発売。福島県産の白桃果汁を45%使用した果汁感あふれるアイスバーを届ける。

福島県の桃農家では、桃の収穫が最盛期になる8月に向けて、3月頃から収穫のための準備作業が始まる。

約200本前後の桃の木に対して手作業で蕾の数の調整を行い、収穫時には1枝から約3個の桃が出来上がるように、数か月間の時間と労力をかけて手入れが行われる。少子高齢化による人手不足などの様々な課題はあるが、桃の供給量は増えており、美味しい桃を全国の消費者へ届けるため、日々奮闘している。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る