福岡県産「あまおう」のミルクレープ 期間限定で登場 カフェコムサ2024年11月29日
日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使って、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案するカフェコムサは、12月3日~4日の2日間限定で、福岡県産のいちご「あまおう」のミルクレープを販売する。
福岡県産 いちご「あまおう」のミルクレープ
フランス語で「千枚のクレープ」という意味のミルクレープは、何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたケーキ。カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開している。
12月のミルクレープは、福岡県産のいちご「あまおう」のミルクレープ。「あまおう」は福岡県で育成され"あかい・まるい・おおきい・うまい"の頭文字をとって、甘いいちごの王様になれるようにとの願いを込めて名付けられた。
福岡県が誇る「あまおう」をふんだんに使ったミルクレープは、真っ赤ないちごに降り積もる真白な雪をイメージ。練乳クリーム、クレープ生地とあわせて飾り付け、中にもたっぷりとサンドした「あまおう」を存分に楽しめる。1ピース1800円(税込)。
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