メロンと和の甘味の冬パフェ 8日から登場「果房 メロンとロマン」2025年1月8日
青森県つがる市のアンテナショップで、東京・神楽坂にある日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」は、冬メニューの提供を1月8日から開始。新登場の「メロンと甘味のパフェ」のほか、寒い季節に嬉しいホットドリンクやランチの食事メニューも用意している。
メロンと甘味のパフェ
新登場の「メロンと甘味のパフェ」(1650円)は、メロンクリーム大福、わらび餅、甘栗、黒豆きなこアイスと冬に食べたくなる甘味とメロンをあわせた。濃厚なマロンクリームや塩麹クリームの上にトッピングされている黒糖ピーナッツ、ごぼうかりんとうがアクセントのパフェで、冬のメロンを堪能できる。
メロンのフルーツティーポッド
また、生メロンを贅沢に使った「メロンのフルーツティーポッド」(850円)は、あたたかいメロンティーで、メロンのフレーバーを引き立てる、りんごと桃も使用。途中で、特製メロンチーズクリームを加えると、クリーミーに変化する。
このほか、ランチタイムの食事メニューとして、「メロンの特製フレンチトースト レギュラーサイズ(パン4枚)」(1650円)や「メロン専門店のキーマカレー」(980円)も用意している。価格はいずれも税込。
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