福岡県産「あまおう」使用「まぜるシェイク」29日から期間限定販売 モスバーガー2025年1月23日
モスフードサービスは1月29日、「まぜるシェイク あまおう®」を全国のモスバーガー店舗で発売。5月中旬までの期間限定で販売する。
モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした魅力ある商品づくりを行っている。福岡県産のブランドいちご「あまおう」を使ったシェイクは、2023年に九州エリアのモスバーガー限定で初めて販売。地域のお客さまに好評だったことから、翌2024年には地域食材の応援を目的に販売エリアを全国に拡大し、約2か月間(3月下旬~5月下旬)の販売で120万食以上を売り上げた。
今年は初春の時期から「まぜるシェイク あまおう」を楽しめるよう、1月下旬から5月中旬まで販売期間を拡大して提供する。
「あまおう」は、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字から名づけられており、その名の通り、果実が大きく形がきれいで、赤くてつやも良く、甘みと酸味のバランスがとれた高級感あふれるいちごで、福岡県のみで栽培されている。「まぜるシェイク あまおう」は、「あまおう」の上品な味わいを楽しめるよう、果肉感が残るように粗めに刻んでソースに使用している。
「まぜるシェイク あまおう」は、Sサイズ340円、Mサイズ420円。価格は税込。
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