2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
コルテバ・イソクラスト普及会:SP
250425_ナブ普及会PC
250425_ナブ普及会SP

宮崎県産「日向夏」使用 3種類のドリンクを新発売 モスバーガー2025年5月16日

一覧へ

モスフードサービスは5月21日、「日向夏(ひゅうがなつ)&レモン ジンジャーエール」、「まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏(ひゅうがなつ)&レモンソース」、「まぜるシェイク 日向夏(ひゅうがなつ)&レモン」を新発売。9月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で期間限定で販売する。

宮崎県産「日向夏」使用 3種類のドリンクを新発売 モスバーガー

同社は、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした魅力ある商品づくりを手がけている。今回は宮崎県の特産品である柑橘の「日向夏」をドリンクに使用。日向夏は皮をむいた後に出てくる"アルペド"と言われる分厚くふかふかの白い皮と一緒に食べるのが特徴で、程良い酸味とグレープフルーツのような苦みが楽しめる。

「日向夏(ひゅうがなつ)&レモン ジンジャーエール」(Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)は、日向夏と瀬戸内産レモンのソースに、ジンジャーエールを合わせた爽快感のある炭酸ドリンク。「まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏(ひゅうがなつ)&レモンソース」(590円)は、ジンジャーエールにくし切りのレモンを丸ごと1個分入れ、さらに宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースを合わせた。また、「まぜるシェイク 日向夏(ひゅうがなつ)&レモン」(Sサイズ350円、Mサイズ430円)は、バニラシェイクに、宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースを合わせている。価格はいずれも税込。

重要な記事

250508_バサグラン50周年_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る