2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキが登場 カフェコムサ2025年5月21日

一覧へ

カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使って、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案。5月20日~6月1日の期間限定で、5月25日は宮崎マンゴーの日にちなんだ「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」を展開する。

宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ

宮崎マンゴーの日は、「マンゴー(05)ニッコリ(25)」と読む語呂合わせと、この頃に宮崎県産マンゴーの出荷が最盛期にあたることから宮崎県産マンゴーのさらなるPRを目的として制定された。

宮崎県産のマンゴーは完熟にこだわり、樹上で熟して自然に落果したものをネットでキャッチする手法で収穫される。太陽の恵みをいっぱいに受けて育った大玉で美しい赤色の果皮と、とろけるような果肉の濃厚な味わいは、まさに果物の王様。この宮崎県が誇る完熟マンゴーをカフェコムサの真骨頂であるマンゴーローズに仕上げ、美しいケーキを作った。

「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」(1ピース1700円・税込)は、この時期に旬を迎える宮崎県産「完熟マンゴー」を使用。国産ならではの、なめらかなマンゴーの極上の美味しさを堪能できる。価格は税込。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る