2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
251020_グレインSP_SP
251001_「まもるはなしシリーズ」「よくわかる!農薬のお話」についてのご相談_PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

日本発の新野菜「カリフローレ」キリンシティのメニューに登場 トキタ種苗2025年11月11日

一覧へ

トキタ種苗が地中海沿岸生まれのカリフラワーを元に開発し2013年に発売した日本生まれのオリジナル野菜「カリフローレ」が、ビアレストラン「キリンシティ」のメニューに登場。茎が美味しく、噛むほどにやさしい甘みの「茹で上げカリフローレ」 を期間限定で提供する。

期間限定メニュー 「茹で上げカリフローレ」期間限定メニュー 「茹で上げカリフローレ」

キリンシティでは、「生産者の想いに"ひと手間"加えたおいしさをお届けするビアレストラン」をコンセプトに、定番メニューに加え、月毎に野菜や魚介などの素材が変わる『おすすめ素材』や3 か月限定『季節の特別メニュー』などを展開している。今回登場する「茹で上げカリフローレ」は、素材の甘みと食感を引き出すため、シンプルに茹で上げマヨネーズを添えた一皿。茎はコリっと甘く、蕾はホクホクの食感で、ビールとの相性もぴったり。

日本発の新野菜「カリフローレ」日本発の新野菜「カリフローレ」

カリフローレは、カリフラワーを改良して生まれたスティック状の新野菜。長く伸びた茎の「優しい歯ごたえ」と「噛むほどにあふれるやさしい甘み」が特徴で、全国のレストランやスーパーマーケット、直売所でも人気が高まっている。

期間限定メニュー 「茹で上げカリフローレ」は11月5日から2026年2月28日まで、東京・神奈川・愛知・大阪・京都・宮城のキリンシティ27店舗で提供。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る