人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

高血圧・食塩摂取と牛乳の効用 札幌でセミナー2013年8月7日

一覧へ

 (一社)Jミルクは、牛乳乳製品の価値向上につながる最新のエビデンスなどを提供する場として、今年も業界向けエビデンスセミナーを開催する。

 最近の研究によると牛乳乳製品摂取が血圧低下に作用することが判明している。一方で高血圧有病者が増加しており減塩の重要性が高まっているが、現在の食生活では減塩も限界にきているといえる。
 そこで今回の「平成25年度 第2回Jミルクエビデンスセミナー」では、牛乳の価値向上をはかるために「高血圧と食塩摂取の関係」および「牛乳乳製品の効用」などをテーマに開催する。

【セミナーの概要】
開催日時:9月3日14:00?16:00
開催場所:札幌パークホテル(札幌市中央区)
講演内容:
▽「高血圧と減塩」(仮)島本和朗・札幌医科大学長、理事長
▽「ミルクでおいしく減塩 乳和食レシピ」(仮)小山浩子・料理家、管理栄養士
 申込み・問い合わせはJミルクへ。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る