米・麦・大豆 記事一覧

ニュース2019.11.13
中国・農業科学院と技術提携を拡大 サタケ
ニュース2019.11.12
多収でβ-グルカンが多い"もち麦"新品種「きはだもち」を育成
ニュース2019.11.07
令和元年産米 食味ランキング対象156産地品種
ニュース2019.11.07
国産もち麦志向に応える「くすもち二条」販売開始 農研機構
ニュース2019.11.07
5年保存できおいしい非常食パンを新発売 サタケ
ニュース2019.11.07
群馬県渋川で「多収米」フォーラム JAや渋川市が
ニュース2019.11.01
1等比率 67.6%-9月30日現在
ニュース2019.10.31
【2019年産米】全国作況「99」-10月15日現在
ニュース2019.10.31
小豆の作付け面積は対前年1800ha増 農水省統計
ニュース2019.10.29
加工方法で大きな差 健康になるコメとは 東洋ライス
ニュース2019.10.18
令和2年産民間流通麦の入札結果 全国米麦改良協会
ニュース2019.10.16
生活クラブの新ブランド「共同開発米」デビュー
ニュース2019.10.09
西日本向けの水稲新品種「さとのつき」育成 農研機構
ニュース2019.10.03
飼料用米の今後などで意見交換会 日本飼料用米振興協会
ニュース2019.10.02
元年度都府県の4麦収穫量は22%増加 農水省統計
ニュース2019.10.01
【2019年産米】全国作況101 北海道・東北「やや良」佐賀・沖縄「不良」 農水省
特集2019.10.01
【JAの米実態調査から・3】農薬選択は効果の持続性と価格
ニュース2019.10.01
元年産米1等比率67.8% 農水省
クローズアップ2019.09.20
【 2019年産米の作柄・1】今年の作柄は「平年並み」 JAcom独自調査 220JAの担当者に聞く
クローズアップ2019.09.20
【 2019年産米の作柄・2】 JAコメ担当者の声「主食用の確保も課題」「大規模集約に限界感」

このページの先頭へ

このページの先頭へ