JAの活動 ニュース詳細

2017.11.15 
冬仕様の「サッポロ一番×全農 カップスター」 JA全農がコラボ第8弾で2品発売一覧へ

 JA全農は、サンヨー食品(株)とのコラボレーション企画第8弾として「さっぽろ一番×全農 カップスター」2品を開発した。シリーズ初の「そば」と「うどん」をそろえ、地域の特性を活かした、冬に向けての和食テイストも用意した。

 徳島県産のすだち果汁のさわやかな風味をきかせた鶏南ばんそばと、栃木県産ブランド豚「とちぎゆめポーク」を使った具材の入った肉汁うどんは、いずれも冬にぴったり。このシリーズですだち果汁を使ったのは初めて。この2品は、11月20日からサンヨー食品で全国販売となる。

徳島県産のすだち果汁のさわやかな風味をきかせた鶏南ばんそばと栃木県産ブランド豚「とちぎゆめポーク」を使った具材の入った肉汁うどん

(写真)シリーズ第8弾の2品

一覧はこちら

このページの先頭へ

このページの先頭へ