人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

ノロウイルスの最新研究と防御でシンポ2015年1月23日

一覧へ

食の安全と安心を科学する会

 NPO食の安全と安心を考える会は、ノロウイルスの最新研究とその防御対策をテーマにシンポジウムを開催する。

【シンポジウムの概要】
食の安全と安心フォーラムX「ノロウィルスの最新研究とその防御対策」
○日時:2月7日(土)13:00?17:40
○場所:東京大学農学部キャンバス弥生講堂一条ホール
○参加料無料(小学生以下は入場お断り)
○後援:東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター
○協賛:キューピー(株)
○プログラム
▽「ノロウイルスに関する最新知見」野田衛・国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第四室長
▽「手洗いを中心としたウイルス性胃腸炎の予防および拡大防止策について」森功次・東京都健康安全研究センター微生物部ウイルス研究科
▽「ノロウイルスに対する変性リゾチームの効果」高橋肇・東京海洋大学大学院助教
▽パネルディスカッション

 事前登録締め切りは2月4日。申し込みはNPO食の安全と安心を考える会ホームページで。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る