カゴメと共同企画 社員食堂で「ベジスコアアップフェア」開催 タキイ種苗2021年12月13日
タキイ種苗とカゴメは、11月29日~12月24日の期間、タキイ種苗本社の社員食堂で、タキイ種苗の従業員約400人を対象に、野菜摂取を推進する共同企画“ベジスコアアップフェア”を開催している。
社員食堂で提供されるタキイ種苗の玉ねぎ「ケルたま」
期間中は、タキイ種苗の野菜品種とカゴメの商品を使ったコラボメニュー計5品を提供。また、推定野菜摂取量を表示できる「ベジチェック」を食堂内に設置し、タキイ種苗社員に開放する。同企画は、カゴメが2020年1月から始めた野菜摂取推進活動「野菜をとろうキャンペーン」の重要施策『企業・団体との野菜摂取推進プロジェクト』の一環で行われ、タキイ種苗の従業員の野菜摂取を推進するとともに、健康経営をめざす。
社員食堂で提供されるタキイ種苗のにんじん「京くれない」・タキイ種苗のトマト「フルティカ」
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