人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

新感覚かぼちゃスイーツ「新潟生まれ スイートカボチャ」販売2022年2月25日

一覧へ

株式会社JR東日本クロスステーションは、新感覚かぼちゃスイーツ「新潟生まれ スイートカボチャ」を首都圏主要駅のHANAGATAYA(ハナガタヤ)で販売する。

新潟生まれ スイートカボチャ

「新潟生まれ スイートカボチャ」は同社が十日町農業協同組合、新潟県十日町市と連携し、100%新潟県十日町産魚沼コシヒカリの米粉と、100%新潟県十日町産かぼちゃを使用したスイーツ。新潟県の食材を取り入れ、洋菓子を中心に製造する十日町すこやかファクトリーがひとつひとつ手作りで丁寧に仕上げた。

新潟生まれ スイートカボチャ新潟生まれ スイートカボチャ

十日町農業協同組合がある十日町市は新潟県の南部に位置し、日本一の名声を誇る「魚沼産コシヒカリ」の産地。国内でも有数の豪雪地帯で、雪による豊かな水資源と、肥沃な耕地に恵まれ、魚沼コシヒカリの産地として高い評価を受けている。また、土壌、標高からくる適度な寒暖差で育ったカボチャやネギを始めとする作物も、品質が申し分なく市場からの評価もお墨付き。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る