食中毒を予防へ「食生活アカデミー」で疑問や対策紹介 キユーピー2021年12月8日
キユーピーは、 食生活について楽しく学べる同社公式サイト「食生活アカデミー」で、新たな情報として「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」を公開した。

空気が冷たく、乾燥する冬は、風邪やインフルエンザが流行る季節だが、さらに気をつけたいのが食中毒。細菌が増殖しやすい梅雨や暑い夏の時期を中心に増える食中毒だが、冬にも多くのウイルスが発生しているため、注意が必要だ。「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」では、食中毒についての疑問や対策について紹介。コロナ禍で手洗いが習慣化されているが、改めて手洗いの方法をイラストなどで紹介している。
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