『テイスティソフト バターの風味 濃厚』発売 雪印メグミルク2017年8月25日
雪印メグミルク(株)は好評の『テイスティソフト バターの風味 濃厚』を改良し、バター風味をさらにアップさせて、9月上旬より全国でリニューアル発売する。
『テイスティソフト バターの風味 濃厚』は、濃厚なバターの風味が楽しめて、たっぷり使える300g入り大容量タイプのファットスプレッドだ。
マーガリン市場が伸び悩む中、バターなどの風味を加えたグルメ系マーガリンは伸びている。グルメ系マーガリンユーザーに、改良して欲しい点を調査したところ、バター風味を強くすることを望んでいることが分かった。
今回のリニューアルでは、カロリー20%カットは変わらず、パンのおいしさを引き立てるバター風味をアップさせた。パッケージ表面には、バター風味アップを明記し、品質向上を訴求した。
『テイスティソフト バターの風味 濃厚』(300g)の希望小売価格は265円(税別)。9月上旬より順次切替し、全国で販売される。
商品の問い合わせは、雪印メグミルク(株)お客様センター0120-301-369まで。
最新の記事
-
シンとんぼ(46)食の安全とは(4)毒性についての理解2023年6月3日
-
トマト病害虫雑草防除のネタ帳 施用法②【防除学習帖】第202回2023年6月3日
-
有機農業とは83 有機質資材を活用した施肥㉑【今さら聞けない営農情報】第202回2023年6月3日
-
「日本の農業高校とも交流したい」イタリアの農業専門学校 ローマ在住ジャーナリスト・茜ヶ久保徹郎【イタリア通信】2023年6月3日
-
メディアの「売れる記事」は間違った世論を誘導する【原田 康・目明き千人】2023年6月3日
-
農業理解に"つながり"大切 JA東京スマイル・眞利子伊知郎組合長(1)【未来視座 JAトップインタビュー】2023年6月2日
-
農業理解に"つながり"大切 JA東京スマイル・眞利子伊知郎組合長(2)【未来視座 JAトップインタビュー】2023年6月2日
-
農産物の大規模輸出産地づくり支援へ JAグループが初の合同説明会 全国から125団体参加2023年6月2日
-
【人事異動】農水省(6月5日付)2023年6月2日
-
「世界卓球選手権ダーバン大会」で活躍 日本代表10人が全農を訪問2023年6月2日
-
JR大阪駅でみのりみのるマルシェ「大阪の実り」10日に開催 JA全農2023年6月2日
-
ウクライナ危機で「水産物の安定供給脅かされるリスク顕在化」 「水産業の食料安保」を特集 水産白書2023年6月2日
-
国産練乳を使用「Panest×ニッポンエール練乳蒸しパン」新発売 JA全農2023年6月2日
-
【JA人事】JA八千代(千葉県)新組合長に鈴木秀昭氏(3月24日)2023年6月2日
-
【JA人事】JAかみはやし(新潟県)阿部元広組合長 を再任(5月27日)2023年6月2日
-
JAアクセラレーター第5期に採択「ISSA KITCHEN TOKYO」事業展開を加速 RelieFood2023年6月2日
-
(334)健康は「権利」?「義務」?【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2023年6月2日
-
ヤマスイグループの株式を譲受 農林中金キャピタル2023年6月2日
-
農業の困りごとを相談「スーパー農家 トミさん/Agri-GPT」無料プラン提供2023年6月2日
-
旬のさくらんぼ「佐藤錦」のショートケーキなど期間限定で登場 銀座コージーコーナー2023年6月2日