「白バラ牛乳」を贅沢に使用 3月1からグルメフェア開催 鳥取県2024年2月29日
鳥取県は3月1日~14日、「鳥取白バラ牛乳グルメフェア」を東京・新橋にあるアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」2階のレストラン「ももてなし家」で開催。春先にかけて牛乳の原料である「生乳」の消費が減少するタイミングで、1杯でも多くの牛乳を飲んでもらおうと鳥取県の「白バラ牛乳」を贅沢に使ったメニューなどを提供する。
同フェアでは、つなぎとソースに白バラ牛乳を使用した優しい味わいが特徴のハンバーグや、今が旬の鳥取県産のいちご「とっておき」とのマリアージュを楽しめるコッペパンなど、計6品が登場する。
フードメニューはミルク料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーターの小山浩子さんが開発。また、白バラ牛乳のおいしさを活かしたメニューの一部はレシピを公開する。
期間中、ももてなし家で食事をすると1日先着50人限定で「白バラ牛乳 200ml」をプレゼント。
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