人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

東京・大阪の飲食店舗で「佐賀県産和牛とお米のフェア」開催 JA全農2022年7月29日

一覧へ

JA全農は、8月1日から9月下旬まで、東京と大阪の飲食3店舗で「佐賀県産和牛とお米のフェア」を開催する。

「佐賀牛」のサーロインステーキ定食(3990円)提供:みのる 食堂銀座三越・「佐賀牛」サーロイン1皿(1848円)提供:焼肉じゅん「佐賀牛」のサーロインステーキ定食(3990円)提供:みのる
食堂銀座三越・「佐賀牛」サーロイン1皿(1848円)提供:焼肉じゅん

実施店舗では、期間替りで全国各地の銘柄和牛と銘柄米を提供しており、今回は佐賀県から「佐賀牛」と佐賀県オリジナル米「さがびより」を届ける。全国でも有数のブランド牛として定評のある「佐賀牛」は、艶さしと称されるやわらかな赤身の中にきめ細かな脂肪が入った美しい霜降りと、ジューシーで舌にとろけるやわらかさが自慢の逸品。また、「さがびより」は、食味ランキングで12年連続で"特A"を獲得している佐賀県のオリジナル品種で、つやが良く、粒が大きくもっちり食感が特徴。

期間中に店舗で使用するお米は全て佐賀県産「さがびより」・「うれしの茶」をサービス期間中に店舗で使用するお米は全て佐賀県産「さがびより」・「うれしの茶」をサービス

今回のフェアでは、「佐賀牛」を使った特別メニューや、すべてのご飯を「さがびより」で提供するほか、500年の歴史をもつ銘茶「うれしの茶」を数量限定でサービスする。

同フェアで使われる「佐賀牛」や「さがびより」など佐賀県産食材は、JA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウンの「さが風土館季楽」でも購入できる。

<実施店舗>
・みのる食堂三越銀座店
・和牛とごはん「焼肉じゅん」枚方市役所前店
・籠乃屋本店

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る