「おかやま和牛肉」一頭買い「和牛焼肉 岡山そだち」ディナーメニューをリニューアル JA全農2025年7月10日
JA全農は7月9日、直営飲食店舗で岡山のブランド和牛「おかやま和牛肉」一頭買いの焼肉店「和牛焼肉 岡山そだち」のディナーメニューをリニューアル。「おかやま和牛肉」の様々な部位のおいしさを味わえる盛り合わせを用意した。
おかやま和牛肉3種盛(希少・上撰・定番)とリブロースの一枚焼き
2024年10月に岡山市内でオープンした同店は、岡山のブランド和牛「おかやま和牛肉」の一頭買いや岡山県産ブランド米「里海米」の釜炊きスタイルで提供するなど岡山県産食材にこだわった焼肉店。今回のリニューアルでは、おかやま和牛肉の様々な部位を少量から楽しめるメニューや新しい一品メニューの導入など魅力的なメニューを展開する。
リニューアルしたメニューの「おかやま和牛肉2種盛」(1639円)と「同3種盛」(1969円)は、希少・上撰・定番の部位を各部位2~3枚の組み合わせで提供。「いろいろな部位を味わってみたい」「まずは少量から食べ比べてみたい」など様々なニーズに応える。また、「おかやま和牛肉(リブロース・ブリスケ)の一枚焼き」(1089円)には、薬味としてお肉と相性抜群の「黄ニラ」や「里海卵」など6種類の食材から1種類を選べ、タレとは異なるおいしさを楽しめる。
このほか、おかやま和牛肉の食べ比べもできる1000円と2000円セットも用意。二次会などで飲み放題(ビール付1980円、ビール無し1100円)との注文がおすすめ。価格は税込。
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