高島屋でGI産品フェアを開催 (株)流通研究所2020年10月29日
(株)流通研究所は地域で育んだ伝統と特性を持つ地域産品「GI(地理的表示)産品」のフェアを高島屋オンラインストアなどで10月7日から開催している。
二子さといも販促風景と下関ふく売り場
GI産品フェアは、農水省の地理的表示保護制度活用総合推進事業を活用し、地理的表示(GI)保護制度の認知度向上による地域産品の付加価値向上が目的。今回は高島屋オンラインストア、玉川店、横浜店)で行う。同フェアの概要は次のとおり。
▽高島屋オンラインストア
期間:10月7日(水)~来年2月24日(水)am10:00まで
GI産品:GI産品等19品(一部、GI産品を使用した加工品)
▽高島屋玉川店 店頭フェア
期間:10月14(水)~10月20日(火)※開催済
GI産品:あおもりカシス、二子さといも、下関ふく
期間:11月11日(水)~11月17日(火)
GI産品:飯沼栗、大山ブロッコリー
期間:12月上旬頃~2月上旬頃
GI産品:つるたスチューベン、奥久慈しゃも、水戸の柔甘ねぎ、新里ねぎ、市田柿、鹿児島黒牛
▽高島屋横浜店 店頭フェア
期間:10月28日(水)~11月3日(火)
GI産品:今金男しゃく、若狭小浜小鯛ささ漬
期間:11月25日(水)~~12月1日(火)
GI産品:山内かぶら
期間:2月中旬頃
GI産品:八代生姜、八代特産晩白柚
なお、店頭フェアの日程および取扱産品は、生育状況等により変更の場合有り。
※高島屋の「高」の字は本来異体字です。
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