フードビジネスの現状と未来を考える「フードイノベーションミーティング」開催2021年12月21日
株式会社キースタッフは12月24日、食に携わる人々を招いてフードビジネスの現状と未来について考える「foodinnovationmeetingフードイノベーションミーティング」をオンラインで開催。23日まで受講者を募集している。
同社は、11月まで実施したCAMPFIREクラウドファンディング「食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!」プロジェクトで、集まった支援のもと、東京都中央区で食品加工ラボを立ち上げた。食品加工ラボは、同社が全国各地で培ってきた「食のネットワーク」、「加工食品開発」や「人材育成」のノウハウを広く提供。誰もが食品加工技術を学びながらオリジナル商品が小ロットから製造できる施設として稼働を始めた。飲食店や農業者など、食に関わるすべての人をサポートし「加工技術」を提供していくことで、フードロスなど社会的な問題解決をめざす。
「foodinnovationmeetingフードイノベーションミーティング」のキックオフとなる第1回は「食品加工が変えるローカルの未来」をテーマに実施。全国各地のさまざまな角度から食品加工ビジネスに携わる人々が集まり、それぞれが抱える日々の製造や課題、将来への展望など聞きながら、都市と地方、食の未来を考える。
◎開催概要
日時:12月24日14時〜16時
会場:オンライン(ZOOMを使用予定)※録画配信予定
参加費:3300円(税込)
申込方法:Peatixで受付(12月23日締切)
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】ネギハモグリバエ・ネギアザミウマ 県下全域で多発のおそれ 岩手県2025年6月30日
-
24年産米2.6万円に 有利販売に努め積み上げ JA茨城、異例の公表2025年6月30日
-
梅雨の晴れ間の「DZ作戦」で、猛暑下の畦畔除草を回避しましょう 北興化学工業2025年6月30日
-
水稲は"白未熟粒"に加えて"不稔"にも警戒 果樹は長期的な樹種転換も検討 農研機構2025年6月30日
-
茨城県厚生連の赤字19億円超 「診療報酬の引き上げ必要」 24年度決算2025年6月30日
-
全国の「関係人口」 約2263万人 国土交通省調査2025年6月30日
-
夏休みの思い出づくりに「こども霞が関見学デー」開催 農水省2025年6月30日
-
随意契約米 全国4万6000店舗で販売2025年6月30日
-
7月の野菜生育状況と価格見通し はくさい、キャベツ、レタス、ばれいしょ価格 平年下回る見込み 農水省2025年6月30日
-
再保証残高 過去最高の6兆9000億円台 全国農協保証センター2025年6月30日
-
【JA人事】JAみい(福岡県)平田浩則組合長を再任(6月27日)2025年6月30日
-
【JA人事】JAにしうわ(愛媛県) 新会長に井田敏勝氏2025年6月30日
-
【今川直人・農協の核心】全中再興(1)2025年6月30日
-
元卓球日本代表・石川佳純が全国を巡る卓球教室 岩手で開催 JA全農2025年6月30日
-
【役員人事】JA全農青果センター(6月26日付)2025年6月30日
-
第42回「JA共済マルシェ」を開催 令和6年能登半島地震・奥能登豪雨の復興応援 JA共済連2025年6月30日
-
福岡のいちじくレビュー投稿キャンペーン「博多うまかショップ」で実施中 JAタウン2025年6月30日
-
農福連携の現場に密着 YouTube番組「根本凪ノウフク連携中」配信 JAタウン2025年6月30日
-
【役員人事】農林中金総合研究所(6月27日付)2025年6月30日
-
クボタと酪農学園大学が包括連携協定 学術振興と地域活性化へ共創加速2025年6月30日