人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

サステナブルな食の新ブランド「GREEN KEWPIE」ドレッシング新発売 キユーピー2023年3月9日

一覧へ

キユーピーは、プラントベースフードなど"サステナブルな食"の新ブランド「GREEN KEWPIE」を立ち上げ、第一弾として国内向けにプラントベースのドレッシング「植物生まれのごまドレッシング」と「植物生まれのシーザーサラダドレッシング」を新発売。3月16日から全国に出荷する。

メニュー例:焼きにんじんとケールのサラダ(ごまドレッシング使用)メニュー例:焼きにんじんとケールのサラダ(ごまドレッシング使用)

「GREEN KEWPIE」は、国内と海外で市販用および業務用で植物性原材料を主体とした商品や、健康・地球環境などへ配慮した商品に展開する新ブランド。「地球と人の双方が持続可能で、日々続けられる食生活を実現したい」という思いで立ち上げた。

同社の調査によると、「サラダ」に使う調味料で野菜との親和性が高いドレッシングは、食品の中でもとりわけプラントベースフードへの期待や利用意向が高いことが分かった。そこで、「GREEN KEWPIE」第一弾として、新たに国内向けにプラントベースのドレッシング2品を発売する。

GREEN KEWPIE の「植物生まれのごまドレッシング」と「植物生まれのシーザーサラダドレッシング」GREEN KEWPIE の「植物生まれのごまドレッシング」と「植物生まれのシーザーサラダドレッシング」

新商品は、卵や乳などの動物性原材料の代わりに植物性原材料で作ったプラントベースのドレッシング。プラントベースでありながら、素材の風味やまろやかなコクが感じられる味わいとなっている。同時にプラントベースフードへの期待が高い「カロリーカット」も実現。「植物生まれのシーザーサラダドレッシング」では、一般的なシーザーサラダドレッシングの主原料である「チーズ」の代わりに豆乳やみそなどを使い、チーズらしいコクとうま味を再現した。

いずれも、長年のマヨネーズ研究で培った乳化技術により、卵を使用せずに乳化状のなめらかな物性に仕上げており、日々の食生活に取り入れやすく、「おいしさ」や「手軽さ」を実感できる。「GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング」と「同シーザーサラダドレッシング」はいずれも180mlで319円(税込)。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る