「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」販売エリアを全国に拡大 雪印メグミルク2024年9月24日
雪印メグミルクは9月24日、えんどう豆たんぱくを使用したプラントベースのヨーグルト「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」(400g)の販売エリアを全国に拡大する。
「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」は、植物性素材の一つとして注目される「えんどう豆」由来の原料を使用。低糖質・低カロリー・コレステロール0の仕立てで、たんぱく質と食物繊維も豊富に含まれている。また、「ナチュレ 恵 megumi」シリーズにも使用している同社独自の乳酸菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合。そのまま食べるだけでなく、料理でも使えるよう、同社管理栄養士監修による『ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ』レシピも公開している。
雪印メグミルクは、これまで「乳」で培ってきた幅広い知見や機能を活かした新たな植物性商品の発売で、プラントベースフード市場の活性化を図り、食の持続性という課題に対し、これからも新たな選択肢を提案する。
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