人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」販売エリアを全国に拡大 雪印メグミルク2024年9月24日

一覧へ

雪印メグミルクは9月24日、えんどう豆たんぱくを使用したプラントベースのヨーグルト「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」(400g)の販売エリアを全国に拡大する。

「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」販売エリアを全国に拡大 雪印メグミルク

「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」は、植物性素材の一つとして注目される「えんどう豆」由来の原料を使用。低糖質・低カロリー・コレステロール0の仕立てで、たんぱく質と食物繊維も豊富に含まれている。また、「ナチュレ 恵 megumi」シリーズにも使用している同社独自の乳酸菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合。そのまま食べるだけでなく、料理でも使えるよう、同社管理栄養士監修による『ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ』レシピも公開している。

雪印メグミルクは、これまで「乳」で培ってきた幅広い知見や機能を活かした新たな植物性商品の発売で、プラントベースフード市場の活性化を図り、食の持続性という課題に対し、これからも新たな選択肢を提案する。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る