人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

野菜の栽培と土の物理性、化学性、生物性も解説 『はじめての野菜づくり大図鑑 131種』発売2024年3月22日

一覧へ

野菜づくりの初心者から中級者までカバーした『はじめての野菜づくり大図鑑 131種』(新星出版社刊、2980円・税別)が3月22日に発売。野菜の栽培と土の物理性、化学性、生物性も解説している。

『はじめての野菜づくり大図鑑 131種』『はじめての野菜づくり大図鑑 131種』

同書は、131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツをまとめた。

栽培方法は、タネまき・土づくり→管理→収穫の順に細かくすべて写真で解説している。

また、それ以外に「知っておくと便利な豆知識」「食べ方」「育ててみたい品種」なども掲載し、野菜づくりの初心者から中級者までカバーする一冊。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る