和の技と肉の魅力を融合 新感覚「肉おせち(二段重)」数量限定発売 小川畜産食品2024年10月11日
小川畜産食品のグループ企業で、主にレストランや焼肉店などの外食店に食肉を卸している小川フード&サービスは、和の技と肉の魅力を融合した新感覚の「肉おせち(二段重)」を100個限定で販売開始。小川フード&サービスのECサイトで予約を12月20日まで受け付けている。
小川グループは、畜産の川上にあたる「生産」から川下にあたる「店舗での販売」までの自社一貫体制を確立し、「安心」「安全」で「高品質」な食肉を提供している。
創業86年目で初の試みとなる「肉おせち」には、小川グループのバイヤーが厳選した国産の牛・豚・鶏を使用。特に岩手の「前沢牛」は、小川グループの自社農場で大切に飼育したものを使用している。
また、取引先の「日本料理 和かば」の原総料理長に監修を依頼し、老舗食肉卸と日本料理の匠によるタッグが実現。原総料理長の卓越した技術と感性により、すべての世代でおいしく楽しめる渾身の「肉おせち」が完成した。
和の技と肉の魅力を融合した「肉おせち(二段重)」
「肉おせち(二段重)」は、2万8000円(税込、配送料込)。販売数量は限定100個。申込期限は12月20日で販売数量に達し次第、終売。お届け日は12月30日。※冷凍でのお届け
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】ハスモンヨトウが多発 ダイズは初期防除を 三重県2025年8月21日
-
政府備蓄米 在庫水準29.5万tに 農水省2025年8月21日
-
「米の需要に応じた増産」柱に概算要求 農水省2025年8月21日
-
令和7年産の石川県オリジナルなし「加賀しずく」 8月25、26日に初出荷・初競り JA全農いしかわ2025年8月21日
-
8月21日は「みんなで食べよう力うどんの日」そば・うどん店舗でキャンペーン実施 JA全農2025年8月21日
-
だだちゃ豆収穫最盛期 大泉枝豆直売グループ JA鶴岡2025年8月21日
-
夏秋野菜トップセールス開催 熊本市で地元産野菜をPR JAかみましき2025年8月21日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」山形県「おいしさ直売所 落合店」でお買い物 JAタウン2025年8月21日
-
約6500 万人が3年以上の「防災訓練休眠人口」と推計 JA共済連「防災に関する意識調査」2025年8月21日
-
「モーっとおおいた和牛・豊後牛を食べよう!キャンペーン」大分県産和牛が大特価 JAタウン2025年8月21日
-
TICAD9の歓迎レセプションに公式マスコット「トゥンクトゥンク」登場 「ミャクミャク」とも初対面 国際園芸博覧会協会2025年8月21日
-
【2025国際協同組合年】子ども・若者と協同組合を考えるシンポジウム 10月10日開催2025年8月21日
-
輪作体系の作業計画をシミュレーション プログラムを開発 農研機構2025年8月21日
-
廃棄漁具を新たな製品へ再生 amu株式会社へ出資 あぐラボ2025年8月21日
-
桃とシャインマスカットを一度に 8月のショートケーキ登場 カフェコムサ2025年8月21日
-
静岡県「林業合同就職相談会」開催 林業機械シミュレータが初登場2025年8月21日
-
青山学院大学陸上競技部とパートナー契約を締結 村上農園2025年8月21日
-
91社が集結「おいしい山形・食材王国みやぎビジネス商談会」開催2025年8月21日
-
農業ボランティア「第1回香取市援農Day」参加者募集 千葉県香取市2025年8月21日
-
捨てずに繕う心の豊かさ 情報誌『のんびる』9・10月号受注開始 パルシステム2025年8月21日