「平野レミの適糖クッキング!」YouTubeで公開 JAグループ北海道2021年10月4日
JAグループ北海道は10月1日、2019年に開始した“天下糖一プロジェクト”の一環で、料理愛好家平野レミさんを起用したクッキングムービー「平野レミの適糖クッキング!」をYouTube上で公開した。
「天下糖一プロジェクト」は、国内の原料生産者や製造業者の支援と生産量減少を防止するため、砂糖に関する正しい知識を発信し、砂糖の消費拡大とイメージアップに取り組むJAグループ北海道発のプロジェクト。砂糖は、肥満、虫歯、糖尿病、高カロリーに繋がる不健康なものとして、過度な糖質制限を促す傾向もある。しかし、砂糖の主成分である糖質は、五大栄養素のひとつで、エネルギー源としてからだや脳を動かすためには必要な栄養素。JAグループ北海道は、砂糖を 「摂る 摂らない」ではなく、多すぎず、少なすぎず、正しい知識を持って適度に取り入れる 「適糖」スタイルを世の中に伝えるため、平野さんを起用したクッキングムービー「平野レミの適糖クッキング!」を公開した。
動画では、平野さんが考案した「人生」「恋愛」「仕事」3つのテーマごとに、人を楽しく幸せにする料理レシピを紹介。それぞれの料理に、砂糖が適度に使われているほか、平野さんの特徴であるインパクトのあるビジュアルに仕上がり、味も見た目も楽しめる料理となっている。また、それぞれの料理中に、「人生」「恋愛」「仕事」3つのテーマ毎に寄せられた相談に対して、平野さんが独自の視点で回答している。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日
-
北海道檜山特産品マルシェ「ひやマルシェ」開催2025年9月12日
-
農福連携 食品産業向け展示商談会「ノウフク見本市2025in大阪」開催2025年9月12日
-
次世代モデルの人工光型植物工場「福井美浜工場」竣工 椿本チエイン2025年9月12日
-
福井市の砂丘地でオリーブ栽培 就農体験の参加者募集中2025年9月12日
-
国産原料で食品添加物不使用「自然派Style」からコチュジャンが新登場2025年9月12日
-
玄米60kgを3万円で買い取り 米生産農家支援事業 茨城県境町2025年9月12日
-
魚沼産コシヒカリを使った「日本酒の棚田オーナー制度」開始 津南醸造2025年9月12日