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つがる市産メロンの贅沢なパフェが登場「果房メロンとロマン」夏メニュー開始2021年7月7日

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青森県つがる市が、東京・神楽坂にオープンしたアンテナショップでメロン専門工房の「果房 メロンとロマン」は、7月7日から新メニューがスタート。同店のパフェ史上最も贅沢なパフェ「メロンとレモンのグランパフェ」などメロンを堪能できるメニューが登場する。

メロン約1/4玉使った「メロンとレモンのグランパフェ」メロン約1/4玉使った「メロンとレモンのグランパフェ」

「メロンとレモンのグランパフェ」(2800円)は、メロンを約4分の1玉使った、贅沢なパフェ。すっぱいレモンのグラニテとさわやかな甘さのレモンケーキ、糖蜜レモンとメロンの組み合わせが暑い夏にさわやかなパフェに仕上がった。また、大玉メロン1個をまるごと使った「まるごとメロンのサマースムージー」(4200円)は、メロンとさわやかな桃とミント、コクがあるアーモンドミルクの組み合わせ。夏らしいトロピカルな美味しさで、器の大玉メロンの果肉を崩しながら味わえる。

この他、夏メニューとして、「赤と青と白のメロン蜜かき氷」(1600円)、その時期の旬のメロンを食べ比べできる「3種のメロンテイスティング」(950円)、本物のメロンだけを使った「専門店のメロンクリームソーダ」(680円)、「メロンジェラートフラッペ」(850円)などを用意している。

また、つがる市内で導入されている光センサー選果により、糖度17度以上で形と網が整った上質な「タカミメロン」が登場。全体の3%程度しかなく、食べられる期間も限られるつがる市産のプレミアムメロンで、7月中旬~8月中旬に登場する。

メロン専門工房の「果房 メロンとロマン」メロン専門工房の「果房 メロンとロマン」

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