業務用ドレッシング「こく味黒胡麻ドレッシング」新発売 キユーピー2021年8月3日
キユーピーは、業務用ドレッシングシリーズから香ばしい黒ごまの風味、こくと深みのある味わいが特徴の「こく味黒胡麻ドレッシング」を新発売。9月9日から全国に出荷する。
根菜とブロッコリーの黒胡麻和え
すりごま、煎りごま、練りごまの3種類をブレンドした「こく味黒胡麻ドレッシング」は、黒ごまをしっかりと感じられる香ばしい風味に仕上げた。酸味を抑え、ごま油の芳醇な香りとにんにくやみその濃厚なうま味をプラスした、こくと深みのある味わいが特徴。黒ごまの色味を生かした黒い色調が、メニューを引き立てる。
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング
同社独自技術「シェフズエマルション」で、食材に絡みやすく、"たれ"や"ソース"としても使いやすい。サラダだけでなく、濃厚な味わいのたれやソースとして、和食、洋食、中華、エスニックなどさまざまなメニューに活用できる。主な提案先は、ホテル、レストラン、居酒屋、カフェなど料飲店と給食など。
重要な記事
最新の記事
-
(463)50年後の日本農業を「やや勝手に」展望する【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年11月28日 -
今年デビューの岩手県ブランド米「白銀のひかり」販売開始 JAタウン2025年11月28日 -
農ジャーナリスト・小谷あゆみがリポート「米を届ける 安定供給の裏側編」公開 JA全農2025年11月28日 -
ジューシーな冬の風物詩「国産りんごフェア」12月5日から開催 JA全農2025年11月28日 -
国際協同組合年に韓国ソウルで「AOAセミナー」 村山理事長・AOA会長があいさつ JA共済連2025年11月28日 -
オンラインイベント「GROUNDBREAKERS-日本農業の未来へ-」を2026年1月開催 クボタ2025年11月28日 -
山梨県の伝統野菜「長禅寺菜」使用 おむすび、パスタなど3品を発売 セブン‐イレブン2025年11月28日 -
香川県産「きざみにんにく」と「小豆島ソース」農水省FOOD SHIFTセレクションで優秀賞2025年11月28日 -
INACOMEビジネスコンテスト2025「本選大会」開催 パソナ農援隊2025年11月28日 -
「有機農業とアニマルウェルフェア、動物愛護」12月6日につくば市で開催2025年11月28日 -
連続シンポジウム第9回「暮らしを支える医療・福祉」開催2025年11月28日 -
農業アプリ「アグリハブ」に新機能「栽培計画」 リリース Agrihub2025年11月28日 -
冬だけのショコラパウダー「ハッピーターン 粉雪ホワイト」発売 亀田製菓2025年11月28日 -
神奈川県産ブランド米「はるみ」からウイスキー誕生 久米仙酒造2025年11月28日 -
新潟県三条市 洋梨「ル レクチエ」のケーキを販売 カフェコムサ2025年11月28日 -
子育て応援乳幼児向け商品が試せる「yumyumフェスタ」開催 パルシステム山梨長野2025年11月28日 -
国産大麦入り和風炊き込みごはん「鶏ごぼうめし」新登場 コープ自然派2025年11月28日 -
愛媛県産ブランド柑橘「紅まどんな」のパフェ 期間限定で登場 銀座コージーコーナー2025年11月28日 -
JETROとClimate-KICのクライメートテック海外展開支援プログラム「J-StarX」に採択 Eco-Pork2025年11月28日 -
「素材市場いわしのスナック」農水省「FOOD SHIFTセレクション」で優秀賞2025年11月28日


































