人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

岩手・二戸のこだわりブランド肉「佐助豚」頒布会開始 久慈ファーム2021年8月19日

一覧へ

久慈ファーム有限会社(岩手県二戸市)は8月19日、同社通販サイトでこだわりのブランド豚肉「佐助豚」の頒布会を開始。9月15日まで申し込みを受け付けている。

岩手・二戸のこだわりブランド肉「佐助豚」頒布会開始 久慈ファーム

「佐助豚」は、自然豊かな二戸市の折爪岳の麓にある久慈ファームで約30年間にわたって、試行錯誤を繰り返し、繁殖性、飼育性、肉質を追求。獣臭さがなく、脂身が口の中で溶け出すほどジューシーな豚肉だ。

頒布会は、コロナ禍で家で過ごす時間が増える中、「自宅で美味しいこだわり肉をじっくり味わいたい」という消費者ニーズの拡大に対応する新しい取り組みで、9、10、11月の全3回または、9月、11月、2022年1月の隔月全3回を1セットで届ける。

頒布会は4コースあり、精肉3コースには、予約が取れない料理教室として知られる駒沢大学駅の「サロン ド ルージュ」のシェフソムリエで料理研究家のかわごえ直子先生と、自由が丘マダム料理教室「Jun's Juicy Kitchen」のタイ料理研究家ジュン先生の特別レシピが付く。また、インスタグラムで「佐助豚料理フォトコンテスト」も開き、受賞すると12月のクリスマス前に特別なプレゼントが贈られる。

◎「佐助豚の頒布会」全4コース

(1) 精肉1~2人前コース(2900円×3回)
初回予定肉:ローススライス200g、バラスライス200g、ウデカレー用200g、肩ロースステーキ・カツ用(120g×2枚)、計840g

(2) 精肉3~4人前コース(4700円×3回)

(3) 精肉特盛コース(1万円×3回)

(4) 加工品コース(4400円×3回)
※価格はいずれも税・送料込

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る