鍋料理をサラダ感覚で しゃぶしゃぶ用「彩り野菜」期間限定で発売 サラダクラブ2021年8月26日
株式会社サラダクラブは9月1日、加熱用カット野菜の4商品を新発売。「しゃぶしゃぶ用彩り野菜極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜」、「しゃぶしゃぶ用彩り野菜ハリネギと水菜と人参」、「しゃぶしゃぶ用野菜極薄白ねぎ」、「しゃぶしゃぶ用野菜ハリネギ」の4商品を、2022年2月28日までの期間限定で販売する。
極薄白ねぎと白菜の豚しゃぶの鍋
在宅ワークの拡大や巣ごもりの増加で、家で食事をする機会が増えるなか、鍋物関連商品の需要も拡大。また、農畜産業振興機構が調査した「平成30年度カット野菜・冷凍野菜・野菜総菜に係る小売販売動向調査」によると、カット野菜の需要はサラダ需要に加え、冬季は特に鍋物など調理用キットの需要が拡大傾向にある。新商品は、加熱用カット野菜という新たな領域で、つゆに軽くくぐらせて食べるしゃぶしゃぶを、サラダに近い感覚で食べられる鍋料理として提案する。
「しゃぶしゃぶ用彩り野菜」と「しゃぶしゃぶ用野菜」は、しゃぶしゃぶ用に開発した加熱用カット野菜。秋から冬にかけて、しゃぶしゃぶなどの鍋料理で野菜をたくさん食べられるように開発した。人の手では難しい極薄にカットした白ねぎなど、野菜がカットされた状態でパッケージされており、豚肉などの肉としゃぶしゃぶ用の鍋つゆを用意するだけで、簡単にしゃぶしゃぶが作れる。
しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参
「しゃぶしゃぶ用彩り野菜」は、複数の野菜を彩り良くミックスしたカット野菜。「しゃぶしゃぶ用彩り野菜極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜」」(270g/321円)には、極薄カットの白ねぎに白菜、水菜、人参を、「しゃぶしゃぶ用彩り野菜ハリネギと水菜と人参」ハリネギと水菜と人参」(170g/321円)には、ハリネギ、水菜、人参を配合している。また、「しゃぶしゃぶ用野菜」は、野菜単体のカット野菜。「しゃぶしゃぶ用野菜極薄白ねぎ」(75g/170円)、には極薄カットの白ねぎを、「しゃぶしゃぶ用野菜ハリネギ」」(75g/170円)のにはハリネギ(白髪ねぎ)をパックしている。価格はいずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(159)-食料・農業・農村基本計画(1)-2025年9月13日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(76)【防除学習帖】第315回2025年9月13日
-
農薬の正しい使い方(49)【今さら聞けない営農情報】第315回2025年9月13日
-
【人事異動】JA全中(10月1日付)2025年9月12日
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政も思い切りやってほしかった 立憲民主党農林漁業再生本部顧問・篠原孝衆議院議員2025年9月12日
-
【石破首相退陣に思う】破られた新しい政治への期待 国民民主党 舟山康江参議院議員2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政でも「らしさ」出しきれず 衆議院農水委員会委員・やはた愛衆議院議員(れいわ新選組)2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日