目や鼻の不快感を緩和「乳酸菌ヘルベヨーグルト」新発売 雪印メグミルク2021年10月1日
雪印メグミルクは10月5日、新商品「乳酸菌ヘルベヨーグルト」(100g)とリニューアルした「乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ」(100g)を発売。あわせて、WEBプロモーションを展開する。
動画CM
「乳酸菌ヘルベ」(L.helveticus SBT2171)は、同社独自の選び抜かれた乳酸菌。「目や鼻の不快感を緩和する」機能がヒト試験で確認された。「乳酸菌ヘルベ」入りドリンクヨーグルトを12週間摂取したところ、目や鼻の不快感が有意に改善したほか、くしゃみの回数も有意に減少することが確認されている。
機能性表示食品「乳酸菌ヘルベヨーグルト」
「乳酸菌ヘルベ」を使用した「乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ」は2020年1月に発売され、ヨーグルト市場で初となる「目や鼻の不快感を緩和する」機能いにょる「め・はな対策」の新習慣を提案してきた。新発売の「乳酸菌ヘルベヨーグルト」は、「乳酸菌ヘルベ」の特徴(酸味・すっきり感)を活かした風味。生乳を47%使用し、甘すぎない仕立てで毎日続けやすい食べるタイプのヨーグルト。一方、リニューアルの「乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ」は、訴求ポイントの「目や鼻の不快感を緩和する」の視認性を高めるデザインへ変更し、また、賞味期間を21日間に延長する。
また、商品の機能などを伝えるため、同社ホームページのブランドサイトでは10月5日から、特設サイトをオープン。YouTubeでの動画CMの配信や、Amazonギフト券が当たるTwitterキャンペーンなどのWEBプロモーションを展開する。
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